Клиент. Недоработки.

Выдача неправомерных "дыр" и "багов" системы.
olpav1966

Re: Клиент. Недоработки.

Сообщение olpav1966 »

У меня уже нет знакомых в ватсим кто бы мог дать свежие сектор файлы на евроскоп. И ещё нужно чтобы у всех работал TS2. Без этого никуда.
ALPINIST

Сообщение ALPINIST »

Сектора я найду если надо! А вот с TS2 проблема
Ake77a

Сообщение Ake77a »

Ух, не знаю, ребята... Ну сколько мы тут закрывали позиций на контроле, на два аэропорта в лучшем случае набиралось. Поэтому, всегда проще было подключится к ВАТСИМу и вторым клиентом к Вирту. Когда был контроль на Вирте, от Ватсима можно было отключится. Но лично у меня за всё время ни разу не было наложений зон диспетчерского контроля.
SpectrumGP
Контактная информация:

Сообщение SpectrumGP »

Клиент не правильно считает топливо в некоторых ходовых моделях.
Например... Толисс А330neo, FBW A380...
Последний случай на скрине и для понимания скрин ФСА.
Что топлива перед вылетом неправильно определено, что залито, что расход... Клиент врет.

Клиент ВиртАйрлайн
QIP Shot - Screen 03.04.26 16-36-00.jpg
QIP Shot - Screen 03.04.26 16-36-00.jpg (39.5 КБ) 722 просмотра
Клиент FSA
QIP Shot - Screen 03.04.26 16-35-30.jpg
QIP Shot - Screen 03.04.26 16-35-30.jpg (35.64 КБ) 722 просмотра
Практически все последние "Проверки" бортов связаны с ошибочной обработкой данных по топливу.

P.S. Затягивание с исправлением мелких недочетов, негативно влияет на имидж ресурса.
Glaz

Сообщение Glaz »

Клиент загрузки не видит некоторые баки в самолете.
Обсуждали здесь. Я на Ил-14 этот баг устраняю заливом топлива в определенную группу баков.
https://virtairlines.ru/public/forum/vi ... 7&start=40
Изображение
Ake77a

Сообщение Ake77a »

Добрый день. джентельмены!

5 копеек, как мне удалось пофиксить историю с загрузкой топливных баков (не решен баг по расходу)
Клиент в моих наблюдениях всегда видит общее кол-во топлива корректно. А вот сам процесс "загрузки" и "расхода" Клиент видит только первые два типа баков, которые заправляешь. На примере поясню.
В С-130 есть 4 типа баков. Внешние подкрыльевые баки Клиент не видит вообще, но видит непосредственно все баки в самолёте: крыльевые, центральные и баки АПУ/пусковые. Каждого вида по два бака. Можно загрузить баки крыльевые и АПУ - клиент видит, АПУ и центральные - видит, крыльевые и центральные видит. Речь не о количестве, а именно о том, сколько загрузили на заправке.

Если я загружаю все баки или три бака (без внешних), клиент увидит первые два типа в зависимости от порядка загрузки, например:
АПУ - крыльевые - центральные, в этом случае загрузка центральных уже не видна. Само общее кол-во топлива после загрузки отображается корректно.

ФИКС (это можно расценить, как чит, с одной стороны), но во-первых, баг он фиксит, а во-вторых ВНИМАНИЕ! - дополнительный "нечестный" доход в рамках статистической погрешности.
Заправляю столько топлива, сколько надо на рейс, последний рейс на С-130 во внешние баки топливо не требовалось. То есть, запаравил только как в примере АПУ - в них остался остаток с предыдущего рейса и крыльевые, затем центральные. Клиент увидел только крыльевые и АПУ.
Клиент увидел загрузку 14,5 тонн топлива из 23 загруженных. Но показал, что всего топлива сейчас 23 тонны. После выполнения рейса, до нажатия на кнопку "закончить полёт" принудительно слил всё топливо из центральных баков. Профит.

Примечание:
На эшелоне "невидимые" баки стараемся использовать только в самую последнюю очередь! Расход топлива из "невидимых" баков Клиент тоже не учитывает, при этом показывая топливо из них в общем кол-ве топлива на данный момент. То есть, в представленном рейсе на эшелоне центральные баки я отключил и подключил их уже на этапе T/D

https://virtairlines.ru/flight_vip_info ... id=1572917

Из центральных баков я израсходовал 2 тонны из 9 возможных, 7 тонн слил в "невидимом" виде до окончания рейса, картина по остатку следующая:
Крыльевые баки - 0
АПУ баки - по 1 тонне с копейками
Центральные баки - 7 тонн

Итого израсходовано - примерно 15,5 тонн, из которых Клиент засчитал в расход - 11,575 тонн.
SpectrumGP
Контактная информация:

Сообщение SpectrumGP »

Шаманства не требуется. Достаточно в ФСУПИКе использовать не общую данную по топливу, а обработать переменные по бакам.
Это общая переменная
0AF4 2 Fuel weight as pounds per gallon * 256

А вот по бакам
0B74 4 Fuel: centre tank level, % * 128 * 65536 Ok Ok
0B78 4 Fuel: centre tank capacity: US Gallons (see also offsets 1244– for extra FS2k/CFS2 fuel tanks) Ok Ok
0B7C 4 Fuel: left main tank level, % * 128 * 65536 Ok Ok
0B80 4 Fuel: left main tank capacity: US Gallons Ok Ok
0B84 4 Fuel: left aux tank level, % * 128 * 65536 Ok Ok
0B88 4 Fuel: left aux tank capacity: US Gallons Ok Ok
0B8C 4 Fuel: left tip tank level, % * 128 * 65536 Ok Ok
0B90 4 Fuel: left tip tank capacity: US Gallons Ok Ok
0B94 4 Fuel: right main tank level, % * 128 * 65536 Ok Ok
0B98 4 Fuel: right main tank capacity: US Gallons Ok Ok

0B9C 4 Fuel: right aux tank level, % * 128 * 65536 Ok Ok
0BA0 4 Fuel: right aux tank capacity: US Gallons Ok Ok
0BA4 4 Fuel: right tip tank level, % * 128 * 65536 Ok Ok
0BA8 4 Fuel: right tip tank capacity: US Gallons Ok Ok

Не вижу сложности в извлечении данных по отдельности и обсчете общего количества топлива. К слову, в FSA клиент дает правильные числа.
Ake77a

Сообщение Ake77a »

SpectrumGP писал(а): 06 апр 2026, 08:31 Шаманства не требуется.
...
Не вижу сложности в извлечении данных по отдельности и обсчете общего количества топлива. К слову, в FSA клиент дает правильные числа.
Виталий, ты имеешь в виду, что это можно настроить через ФСУП? В какой вкладке смотреть?
SpectrumGP
Контактная информация:

Сообщение SpectrumGP »

Это клиент должен делать. Я столкнулся с этой хреню еще в 2017, когда начал ваять свой вариант клиента.
И проблема решается просто, собрать данные со всех баков и суммировать.
Ake77a

Сообщение Ake77a »

SpectrumGP писал(а): 07 апр 2026, 05:34 Это клиент должен делать...
А подскажи, пожалуйста, по Карго таким образом можно получать переменные о текущей загрузке борта? Чтобы Клиент точно видел что Маришка пустая была на рейсе, продолжительностью в 7000+ миль?

Вопрос к возвращению старых алгоритмов по Карго, потому что нынешние во-первых далеки от реальности. И убивают грузовой флот Вирта с доходностью на уровне бульона от яиц.
Ответить