FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Всё о полётном сервере VirtAirLines

Модераторы: Affect, olpav1966, SpectrumGP

FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение SpectrumGP » 25 дек 2015, 06:39

Хорошая новость для владельцев Prepar3D v3 и ранних версий.
Симулятор подключается к полетному серверу Виртуальных Авиалиний через FSInn без больших танцев с бубном.

Исходные данные: Win7, Prepar3D v3.0, Migration Tool FSX to P3D версии 3, плюс имеется FSX (оставлен, т.к. в нем летаю PMDG).

Установка и работа проводилась с использованием эстонской утилиты Migration Tool FSX to P3D, версии 3.
Минус... Она платная, примерно 900 р.
Есть бесплатный аналог, но на момент эксперимента его не имел и соответственно не проверял. Попробуйте, сообщите.

  1. Ставим утилиту, дополнительно она установит два SimConnect и еще что то.
  2. Запускаем утилиту и делаем, что она попросит (Указать пути к симулятору, если неверные). Настроек минимум и практически ничего делать не требуется.
  3. После окончания "проверок" настроек, жмем кнопку Еnable.
  4. Через обычный проводник ставим FSCopilot, FSInn и TeamSpeak 2, если не стоял. Ставим "с правами администратора".
    Документация по подключению и программы здесь: http://www.virtairlines.ru/phorum/viewtopic.php?f=26&t=1087
  5. В утилите жмем 'Start P3D' или 'Legacy Start P3D'.
  6. Далее по инструкции с ресурса настраиваем подключение FSInn.

FSInn работает, частоты переключаются, трафик виден на радаре, сообщения все работают.

В симуляторе.
  1. Грузимся на дефолте в аэропорте.
  2. Запускаем Add-On - Inn Control Panel
  3. Ждем пока завершится запуск и сканирование базы ВС
  4. Далее идем Scenario - Create Scenario.
  5. Выбираем ВС и т.п., и грузимся в аэропорте вылета.
  6. Дальше все по накатанной программе. :-)

Если лень делать подобные манипуляции, то запустить FSInn можно другим методом, правда он будет отдельным "окном".
Идем меню Пуск-Программы-FSFDT и запускаем FS Inn UI.[/color][/b]
Можно облегчить задачу и добавить запуск в FSUIPC.INI
[Programs]
Run1="C:\Путь к файлу FSInnUI"

Утилита запускается перед запуском симулятора, и закрывается после выхода из симулятора, предварительно нажав "Disable".

Без утилиты FSINN тоже работает, но вы не увидите визуальный трафик. Т.е. на радаре метки будут, а за "стеклом" пустота.

Приятных полетов на сервере Виртуальных Авиалиний!!!

P.S. Вопросы и обсуждения по текущему вопросу. Постороннее будет нещадно удаляться! 8-)
Последний раз редактировалось SpectrumGP 06 янв 2016, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватар пользователя
SpectrumGP
Second Officer
 
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 06:21
Откуда: Ленинград

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение Roma7820 » 08 фев 2017, 09:56

помогите запустить этот FSINN через эстонку-ничего не получается все какие то ошибки.При подключении Inn Control Panel уходит в глубокое зависание(не отвечает)
Roma7820
Student Pilot
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:42

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение SpectrumGP » 08 фев 2017, 10:58

Roma7820 писал(а):помогите запустить этот FSINN через эстонку-ничего не получается все какие то ошибки.При подключении Inn Control Panel уходит в глубокое зависание(не отвечает)

Запускайте через меню Пуск виндовозы, а не из симулятора
Изображение
Аватар пользователя
SpectrumGP
Second Officer
 
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 06:21
Откуда: Ленинград

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение Roma7820 » 08 фев 2017, 11:39

контроль панель не хочет запускаться -даже из пуска.Просто тупо не запускается.Может чего не доустановил
Последний раз редактировалось Roma7820 08 фев 2017, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Roma7820
Student Pilot
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:42

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение Roma7820 » 08 фев 2017, 11:41

светофор в трее висит ,в аддонах тоже все есть ,но если из симулятора запустить то сразу повисает.Светофор в трее работает.Все ехе поставил с правами админа,в касперском полное разрешение.Единстенное ,что не могу поставить Microsoft NetFramework 2.0 для семерки ,но стоят 3.5(стандарт),4 и 4.6.Библиотеки с 2005 по 2015 стоят
Roma7820
Student Pilot
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:42

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение Roma7820 » 08 фев 2017, 12:06

FS Inn UI запустилось из пуска вроде как стандартно работать начала,сейчас настроим
Roma7820
Student Pilot
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:42

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение Roma7820 » 08 фев 2017, 12:10

Если лень делать подобные манипуляции, то запустить FSInn можно другим методом, правда он будет отдельным "окном".
Идем меню Пуск-Программы-FSFDT и запускаем FS Inn UI.[/color][/b]
Можно облегчить задачу и добавить запуск в FSUIPC.INI
[Programs]
Run1="C:\Путь к файлу FSInnUI"

В каком FSUIPC.INI у меня FSUIPC4.ini и после эстонки появился такой FSUIPC4.FSX.ini.И если можно поясните как это выглядит,что это вообще дает -поподробнее
Roma7820
Student Pilot
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:42

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение SpectrumGP » 08 фев 2017, 18:50

Я именно так и делаю. Отдельным окном, стабильно работает. Это инструкция для версии 3,1 еще писалась.
Изображение
Аватар пользователя
SpectrumGP
Second Officer
 
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 06:21
Откуда: Ленинград

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение maks1705 » 09 фев 2017, 01:40

Prepar3D v 3.4 у меня всё работает без лишних "окон" и манипуляций - просто через меню Add-ons->FSCopilot->Inn Control Panel
Изображение
Изображение
maks1705
Student Pilot
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 13 май 2015, 15:41

Re: FSINN + Prepar3D v3 = Виртуальные Авиалинии

Сообщение Roma7820 » 09 фев 2017, 02:11

]
maks1705 писал(а):Prepar3D v 3.4 у меня всё работает без лишних "окон" и манипуляций - просто через меню Add-ons->FSCopilot->Inn Control Panel

каким методом запускаешь сим
Последний раз редактировалось Roma7820 09 фев 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Roma7820
Student Pilot
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 23:42

След.

Вернуться в Полётный сервер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2